Concept 196

CUISINE MOLÉCULAIRE – LE CONCEPT

-196° ÉVÉNEMENTS, créé par Jean-François, passionné de créativité et amoureux de la gastronomie, propose un concept événementiel innovant issu de la cuisine moléculaire déjà présente dans les établissements de chefs étoilés.

A partir de produits nobles et naturels, nous créons des événements moléculaires et animations culinaires en réalisant en live des crèmes glacées au contact de l’azote liquide, des sorbets et des cocktails alcoolisés à la minute dit cocktails moléculaires.

A ce jour c’est le seul et unique concept mobile sous cette forme en France. 

Notre mission est de  créer un événement unique dans votre événement et vous accompagner pour sublimer votre événement privilégié.

Notre secret ? Nous utilisons un processus de refroidissement naturel obtenu grâce à l’azote liquide et  sans aucun besoin d’électricité inspiré de la cuisine moléculaire (médiatisé par les chefs et grands établissements hôteliers). 

Réalisé devant vos convives en live et sous vos yeux pour vos événements d’entreprise (soirée, inauguration, salons, séminaires, lancement presse) mais aussi bien pour les particuliers (Mariage, Bapteme, anniversaire) nous vous proposons différentes prestations et animations spectaculaires moléculaires et culinaires aussi bien réalisables à l’intérieur qu’à l’extérieur.

Spectacle culinaire, innovation, saveur inédite : un véritable show culinaire multi-sensoriel  !

Des événements rafraichissants, très vitaminés et spectaculaires sont proposés dans nos animations culinaires pour compléter nos animations moléculaires.

PHILOSOPHIE

En tant que traiteur cuisine moléculaire et animateur événementiel, -196° ÉVÉNEMENTS ne travaille avec aucun conservateur, aucun stabilisant, aucun colorant. Nous choisissons avec le plus grand soin nos matières premières afin de vous offrir des créations glacées à l’état pur.

Nos crèmes glacées sont élaborées exclusivement à base de lait frais entier et de crème fleurette.

Nos sorbets sont élaborés exclusivement à base d’eau de source. Nous pouvons adapter nos préparations en cas d’intolérance au lactose (lait de soja, lait de chèvre…). Nous pouvons également réaliser des créations glacées 100% .

Nos cocktails moléculaires sont aussi confectionnées qu’avec des ingrédients premium de qualité pour un résultat optimum.

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AZOTE LIQUIDE

Gaz inerte, sain et inodore, présent dans 78% de l’air que nous respirons, l’azote, sous sa forme liquide à -196°, a la capacité de maintenir des températures très en dessous du point de congélation de l’eau.

S’évaporant naturellement au contact des aliments à refroidir, il permet alors de cuisiner des ingrédients frais sans en altérer la texture, le goût ou la valeur nutritionnelle.

Lors de la confection de cocktails, crèmes glacées ou de sorbets, la température extrêmement froide rend les cristaux de glace très petits, donnant ainsi à nos produits une onctuosité inégalée et une saveur soyeuse et fondante.

Grâce à notre machine totalement indépendante, transportable et autonome en énergie même dans les endroits les plus insolites, nos préparations sont réalisées devant vous dans un spectaculaire nuage de fumée et d’évaporation, rendant alors ce moment magique et inoubliable ! Une scénographie à couper le souffle !

Le Résultat ? Une glace originale d’une belle onctuosité, plus crémeuse, et au goût incomparable, un cocktail moléculaire fumant à la saveur inédite et soyeuse et des animations réimaginées !

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